Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: ARTI" Medali?

  1. #1

    Default ARTI" Medali?

    Hai semua-nya, Apa Sich arti Medali " yg didapat dan Bagaimana Cara MendapatKanNya;

    1. Medali Penyerang
    2. Medali Pembela
    3. Medali Perampok

  2. #2
    Julio Ivan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Kongkow sampe modar
    Posts
    16

    Default

    Quote Originally Posted by Dm_45 View Post
    Hai semua-nya, Apa Sich arti Medali " yg didapat dan Bagaimana Cara MendapatKanNya;

    1. Medali Penyerang
    2. Medali Pembela
    3. Medali Perampok
    1. kamu banyak membunuh pasukan musuh.
    2. pasukan di desa kamu banyak yg terbunuh karena di serang.
    3. menjadi best raider(banyak mendapatkan SDA dari rampokan).

    BTW
    Quote Originally Posted by Julio Ivan View Post
    PERTAMAX

  3. #3
    -zizou-'s Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Gang Dolly
    Posts
    306

    Default

    Quote Originally Posted by Julio Ivan View Post
    1. kamu banyak membunuh pasukan musuh.
    2. pasukan di desa kamu banyak yg terbunuh karena di serang.
    3. menjadi best raider(banyak mendapatkan SDA dari rampokan).

    BTW
    Mungkin agak keliru ya kk...
    menurut saya , medali pembela/nilai pembela itu, diperoleh dari seberapa banyak pasukan bertahan kita mampu membunuh pasukan musuh yg menyerang kita/ jumlah pasukan penyerang yang mati di desa kita. yg dapat medali ya yg masuk top 10 pembela...
    Captcha Me If U Can



  4. #4
    Indraokt's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Jepara Indonesia
    Posts
    59

    Default

    Quote Originally Posted by -zizou- View Post
    Mungkin agak keliru ya kk...
    menurut saya , medali pembela/nilai pembela itu, diperoleh dari seberapa banyak pasukan bertahan kita mampu membunuh pasukan musuh yg menyerang kita/ jumlah pasukan penyerang yang mati di desa kita. yg dapat medali ya yg masuk top 10 pembela...
    iya bener tuh, yg bener itu banyaknya pasukan kita membunuh pasukan musuh yg menyerang...

    tp kita tdk akan memperoleh nilai bertahan jika pasukan kita berada didesa teman(spt sedang CFD dll), jika pasukan kita didesa teman maka yg memperoleh nilai bertahan adl teman kita(tempat troop kita berada saat membunuh musuh)...
    dan nilai bertahan yg terbanyak(10 besar) dlm 1 minggu adl yg mendapatkan medali pembela...


    sepengetahuan gw sih begitu

  5. #5
    Julio Ivan's Avatar
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Kongkow sampe modar
    Posts
    16

    Default

    Quote Originally Posted by -zizou- View Post
    Mungkin agak keliru ya kk...
    menurut saya , medali pembela/nilai pembela itu, diperoleh dari seberapa banyak pasukan bertahan kita mampu membunuh pasukan musuh yg menyerang kita/ jumlah pasukan penyerang yang mati di desa kita. yg dapat medali ya yg masuk top 10 pembela...
    OK tq masukannya. kalo ada yg lain CMIIW.

  6. #6
    Boogie_Blue2's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Art Gallery, NW only
    Posts
    114

    Default

    Yang menentukan besar poin pada tiap kategori:
    1.crop consumption semua troops yang anda bunuh (termasuk tribe nature)
    2.crop consumption semua troops yang mati bertahan di desa anda karena serangan (termasuk dari bantuan, tidak termasuk yang mati akibat kelaparan atau disunat MH)
    3.jumlah bersih resource yang anda dapatkan dengan cara menyerang (raid/full) ID lain
    (jumlah bersih = sda_hasil_rampokan - sda_anda_yang_dirampok)

    Penilaian top 10 dihitung mulai hari senin dini hari pukul 00:00:01 waktu server dan berakhir minggu tengah malam pukul 24:00:00 waktu server

    Walaupun medals terlihat bagus, tapi menurut saya pribadi medali itu ngga ada gunanya sama sekali.. a cute, but useless junk

    Semoga cukup membantu

    *extra trivia : pada versi travian terjemahan Indonesia sebelumnya, terdapat typo dalam menyebutkan medals sebagai 'mendali'
    edit : hai, anda masih terlalu tampan untuk dapat posting di topik ini.

    Just a common news writer, an old newspaperman
    :3

  7. #7
    widodoaldo's Avatar
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Pemalang
    Posts
    703

    Default

    Quote Originally Posted by Dm_45 View Post
    Hai semua-nya, Apa Sich arti Medali " yg didapat dan Bagaimana Cara MendapatKanNya;

    1. Medali Penyerang
    2. Medali Pembela
    3. Medali Perampok
    1. itu kalo kamu memiliki poin penyerang top 10 paling atas nanti dapet. poin penyerang itu didapat dengan nyerang orang lain/oasis dan membunuh pasukan lawan. poin2nya itu tergantung seberapa besar makan pasukan yang kamu bunuh

    2. sama kaya atas, tapi poin didapet dengan cara bunuh pasukan lawan yang serang desa kamu. penghitungan poinnya sama juga kaya yang no.1

    3. sama kaya atas, tapi perhitungan poinnya kamu dapet dengan cara mendapatkan sda dari musuh yang kamu serang. setiap sda poinnya satu entah itu kayu, liat, besi, atau gandum


    ada lagi nich medali pendaki yaitu sama kaya no. 1 tapi poinnya didapet dengan seberapa besar kamu naik peringkat. misalnya kamu naik peringkat dari peringkat 12000 ke 6000 berarti poin pendakinya kamu 12000-6000=6000.

    penghitungan dihitung dari senin pukul 00.01 sampai minggu 24.00 terus kayaknya medalinya dikasih pas senin jam 00.01 pada minggu sesudahnya
    kembali dari forum setelah beberapa bulan meninggalkannya

  8. #8
    DevilG's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    A minecraft server.
    Posts
    1,066

    Default

    Medali penyerang didapat tergantung dari Crop Consumption troops yang kamu bunuh. Infantry dan Cavalry tentu saja dihargai berbeda dong,

    Begitu pula medali bertahan, didapat tergantung dari Crop Consumption troops PENYERANG yang kamu bunuh. Infantry dan Cavalry dihargai berbeda tentunya.

    Medali perampok, medali yang didapat tergantung dari jumlah rampokan kamu selama satu minggu. Tetapi ingat, bila kamu DIRAMPOK, maka akan mengurangi poin rob kamu

    Sedangkan medali pendaki, medali yang didapat tergantung dari jumlah rank yang kamu raih selama seminggu. Semakin tinggi rank kamu naik, semakin mungkin kamu dapat medal ini.
    Satu kesempatan seumur hidup buat dapet medal ini, medali langka, ga kayak 3 medal lainnya yang bisa didapat per minggu

  9. #9
    KingZR's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Tr4vian PubL!c HeLL
    Posts
    343

    Default

    Arti medali buat saya sendiri si bukan apa''..,
    Medali penyerang,,, membuang pasukan banyak'' hanya untuk medali,, keliru banget tu..
    Medali bertahan,,, itu menunjukkan anda adalah lahan farm,, makanya diserang terus
    Medali pendaki,,, itu menunjukkan anda bermain hanya mementingkan pop,, y ud,, conquer az dah..(tp xkrng d com/id ud enak karna dapet gold)
    Medali perampok,, ini medali yang tiap gw main,, gw kejar.., karna kalau tinggi,, brarti skill kita tnggi n wktu ol bnyak...

  10. #10
    hasanuddin's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    makassar
    Posts
    2,093

    Default

    Quote Originally Posted by KingZR View Post
    Arti medali buat saya sendiri si bukan apa''..,
    Medali penyerang,,, membuang pasukan banyak'' hanya untuk medali,, keliru banget tu..
    Medali bertahan,,, itu menunjukkan anda adalah lahan farm,, makanya diserang terus
    Medali pendaki,,, itu menunjukkan anda bermain hanya mementingkan pop,, y ud,, conquer az dah..(tp xkrng d com/id ud enak karna dapet gold)
    Medali perampok,, ini medali yang tiap gw main,, gw kejar.., karna kalau tinggi,, brarti skill kita tnggi n wktu ol bnyak...
    medali bertahan -> lahan farm? SANGAT... SANGAT... KELIRU.....
    anda pikir aja, kalo punya defense, bukan farming namanya.. itu menunjukkan kalo dia berada di ally yg koordinasi dan kualitas defense nya bagus.

    medali pendaki hanya mudah didapat saat awal2 server.

    trus, pasukan hammer dibuat untuk apa dong?

    bagi saya, semua medali menunjukkan prestasi. meski ada kelas nya tersendiri. kalo aku ranking:

    1. medali robber (perampok)
    2. medali bertahan
    3. medali penyerang
    4. medali pendaki

    utk medali bertahan dan penyerang, liat2 kasusnya. cuman, kalo mau mengukur kualitas skill player, medali robber bisa jadi indikator. cumann... kalo maen single player... rada berat tanpa mengorbankan RL.
    back to basic... i'm defender

Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •