Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22

Thread: Guide Edit Battle Report A dan B

  1. #1
    Honoured Retiree
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    In Your Sweetest Dream <3
    Posts
    352

    Default Guide Edit Battle Report A dan B

    berdasarkan peraturan revisi baru mengenai battle report diwajibkan menggunakan
    penyerang A dari desa A
    pembela B dari desa B

    dan sepertinya masih banyak temen" yang bingung cara untuk mengedit nya.

    gw akan terangin sedikit untuk temen" yang bingung

    1. buka tab baru http://travian-reports.net/id/ atau converter lainnya (yang gw pake dsini http://travian-reports.net/id/)
    kemudian dari tab travian buka log yang mau kamu convert pencet ctrl+A, kemudian copy (ctrl+C)
    lalu pindah ke tab travian-report klik di kolom besar lalu paste (ctrl+v)

    tampilan akan seperti ini


    2. sekarang ubah nama penyerang dan nama desa penyerang dengan A dan ubah juga nama pembela dan nama desa pembela dengan B
    tempat yang perlu kamu ubah adalah SUBYEK, PENYERANG dan PEMBELA
    setelah kamu ubah nama penyerang dan pembelanya maka tampilan akan menjadi seperti ini


    3. opsi dari travian-report tidak perlu anda gunakan. lgsg saja klik save report.

    hasil nya akan seperti ini


    copy link dari travian report yang ada di kolom atas hasil log anda, kemudian masukan ke forum jgn lupa mengunakan fitur insertlink untuk memasukan link dari travian report agar link yang kamu masukan keforum lgsg terkoneksi dengan link dari converter kamu
    Last edited by Cyber Rev; 12-13-2010 at 08:29 PM.

  2. #2
    Honoured Retiree
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    In Your Sweetest Dream <3
    Posts
    352

    Default

    4. sekarang untuk kamu yang ingin membuat beberapa log menjadi 1 link. caranya sama seperti cara" di atas cuma begitu kamu mau save report log ke 2 jangan lupa untuk centang opsi gabung dengan sebelumnya


    setelah anda mencentang opsi gabung dengan sebelumnya klik save report
    hasilnya


    mudah"an guide ini bisa membantu temen" yang masih bingung cara untuk convert log..
    sekaligus mari kita buat forum kita menjadi lebih tertib..

    silahkan mencoba..

    salam

    CR

  3. #3

    Join Date
    Aug 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,091

    Default

    wew
    ok deh sipppp
    btw,klo dignti sama nama org laen misalnya
    si D dan X
    pke inisial ya

    pertamax

  4. #4
    greatApe's Avatar
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Myobokuzan
    Posts
    1,480

    Default

    pake anonim kan juga bisa..!! otomatis X dari desa X vs Y dari desa Y..!!
    with greatApe comes great responsibility

  5. #5
    xman_ran's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    168

    Default

    Nih lama2 peraturan di forum semakin kaku aja ngalah2in gamenya (gamenya aja semakin banyak kemudahan ada klub gold segala).

    Bukannya sudah cukup jika tidak boleh menyebutkan id si pemain....mau A vs B....a vs b...X vs Y... tahu lawan tempe...somay lawan soto... toh sama aja gak ada pengaruhnya...(kecuali jika si pemain memang memakai id tempe...tapi itu kan bisa langsung di cek ke server yg bersangkutan). Tapi klo alasannya untuk mempermudah kerja moderator...ya moderatornya aja "mungkin" yg pemalas

  6. #6

    Default

    Akhirnya ada juga tutorial untuk membuat BR yang sesuai dengan peraturan BR yang berlaku.

    Bingung juga ngejelasin ke teman-teman cara buatnya
    dengan tutoral ini saya harapakan pelanggaran atas aturan BR dapat di perkecil

    nice work Bro.

    -dd

    thanksforyourhelp

  7. #7

    Default

    nice guide gan
    tidak ada teman yang abadi
    tidak ada musuh yang abadi
    yang ada hanya kepentingan yang abadi

  8. #8
    Honoured Retiree
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    In Your Sweetest Dream <3
    Posts
    352

    Default

    Quote Originally Posted by aldiman View Post
    wew
    ok deh sipppp
    btw,klo dignti sama nama org laen misalnya
    si D dan X
    pke inisial ya

    pertamax
    Quote Originally Posted by greatApe View Post
    pake anonim kan juga bisa..!! otomatis X dari desa X vs Y dari desa Y..!!
    Quote Originally Posted by xman_ran View Post
    Nih lama2 peraturan di forum semakin kaku aja ngalah2in gamenya (gamenya aja semakin banyak kemudahan ada klub gold segala).

    Bukannya sudah cukup jika tidak boleh menyebutkan id si pemain....mau A vs B....a vs b...X vs Y... tahu lawan tempe...somay lawan soto... toh sama aja gak ada pengaruhnya...(kecuali jika si pemain memang memakai id tempe...tapi itu kan bisa langsung di cek ke server yg bersangkutan). Tapi klo alasannya untuk mempermudah kerja moderator...ya moderatornya aja "mungkin" yg pemalas
    menurut peraturan harus A dan B
    jadi gw buat guide ini supaya ngebantu temen" yang masih bingung...
    mudah"an dengan adanya guide ini memudahkan temen" untuk ikutin peraturan yang ada..
    ^_^

    Quote Originally Posted by id.desa View Post
    akhirnya ada juga tutorial untuk membuat BR yang sesuai dengan peraturan BR yang berlaku.

    Bingung juga ngejelasin ke mereka-mereka cara buatnya
    dengan tutoral ini saya harapakan pelanggaran atas aturan BR dapat di perkecil

    nice work Bro.

    -dd

    thanksforyourhelp
    Quote Originally Posted by imacheda View Post
    nice guide gan

    thanks..
    ^_^

  9. #9

    Default

    Quote Originally Posted by xman_ran View Post
    Nih lama2 peraturan di forum semakin kaku aja ngalah2in gamenya (gamenya aja semakin banyak kemudahan ada klub gold segala).

    Bukannya sudah cukup jika tidak boleh menyebutkan id si pemain....mau A vs B....a vs b...X vs Y... tahu lawan tempe...somay lawan soto... toh sama aja gak ada pengaruhnya...(kecuali jika si pemain memang memakai id tempe...tapi itu kan bisa langsung di cek ke server yg bersangkutan). Tapi klo alasannya untuk mempermudah kerja moderator...ya moderatornya aja "mungkin" yg pemalas
    akakakakaka..

    mod kan gakbisa ngedit BR.. bisanya mah cuma ngehapus..

    cuma rasanya memang terlalu berlebihan..disamarkan aja cukup kayaknya, masa harus A dan B.. tapi yah karena kita tidak pernah tau alasan dari setiap keputusan, jadi ya cuma bisa 2: menerima atau protes..
    .tidak ada musuh abadi.
    .tidak ada teman abadi.
    .yg ada hanyalah kepentingan pribadi.

    ♡ qizchiz | Aurora | Eclipse | Illuminati | Heart Kreuz | d3wi shinta ♡
    ♡ DPWU | Myth | WMIE | CFR | ROC | EoN ♡

  10. #10

    Default

    Nice guide kk cyber rev

    ❤ Princess Bunnie Hop Hop ❤


Page 1 of 3 123 LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •