Page 7 of 7 FirstFirst ... 567
Results 61 to 64 of 64

Thread: ▀ ▀ GALIA Guide ( Agressive Offensive Raider but Defenssive, bwt aktif Player) ▀ ▀

  1. #61
    BMP05's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Location
    Dimana Hatimu berada
    Posts
    228

    Default

    langkah-langkah yang selalu ane lakukan..tapi masih sulit ngejar TT dalam 1 minggu maen
    BMP s2ss4 FW D1 comodo s5ss4 SOUL KSE BMP s2ss5 FW 7 CAUTION s5ss5 EYANG D(dell id) Pencuri BH s2ss6 FW V rasta216 s5ss6 [RR]5 BMP S2Ss7 FW ATL

  2. #62

    Default

    Quote Originally Posted by Siro_Siro View Post
    Perkenalkan, saya adalah salah satu driver di ts1.id
    Saya ingin berbagi pengalaman saya bermain galia.. =) khususny untuk para pemula..

    Guide ini saya buat berdasarkan pengalaman pribadi, ditambah ilmu2 dari senior2 saya di travian indo dan luar (.com) . Tidak mencontoh dari forum indo ato forum luar.. jdi guide ini >> Made in Indonesia..


    Sebelumnya, bolehkan saya untuk membeberkan kenapa galia..?

    1. Bisa dibilang, Galia adalah Bangsa terkuat di travian dalam bertahan ..
    2. Pedagang Galia mempunyai daya angkut tengah2, tapi tercepat..
    3. Pasukan Berkuda tercepat di Travian : TT
    4. Cranny nya dapat menampung 2x lipat cranny bangsa lain ( kesukaan saya di early game.. )
    5. Galia mempunyai Trapper yg bisa dibuat sampai 400 unit ( kesukaan saya jg di early game.. )

    Kalo kekurangannya, apa ya..? Buat saya, Galia ga ada kekurangan.. =p
    udah balance bgt di segi apapun.. hehehe..


    Oke.. Hari Pertama kita memulai game ini, tentuny di mulai dari bikin id travianny.. =)

    Ketika daftar, jgn gunakan nama yg kesanny pemula, ato terlalu lebay... =D
    saya sendiri, senang dengan nama2 yg kesanny lucu, garang, tapi unik..

    Misalnya : Babybaite ( kalo dibaca kan kya BabyBite >> dlam bahasa inggris , kalo diartikan ke indo = bayi dan gigit, mungkin kalo dibaca sebagai kalimat jdi GigitBayi ato Bayi yang menggigit ..

    kedua, akan lebih baik kalo bermain menggunakan Gold.. sebenarny sangat memungkinkan untuk bermain hingga late game tanpa gold, tapi tentunya perbedaan akan sangat signifikan antara gold user dan non-gold user

    ketiga.. Kita adalah manusia.. bukan vampir =P .. Maka carilah 2 ato 3 teman lgi sbagai dual..
    Dan jika kalian ber3 ato 4 berinvestasi pda gold, gold yang didapat akan jauh lebih banyak.. =)


    keempat.. Jangan pernah cantumkan burung [#0] di saat server baru dimulai.. Saya sndiri baru cantumin burung itu setelah punya desa ke 2 ..


    Day 1 ..
    Ikuti quest yang diberikan oleh QM sampai membangun cranny ke lv 1 ..
    Setelah itu, stop quest.. ( jujur, saya jg baru slesaikan quest ketika TT saya sudah memiliki TT sekitar 100an )

    Jika kamu mengikuti quest sesuai petunjuk, maka bangunan yg kamu miliki :
    Semua resource lvl 1
    Beberapa Ladang lv 2 ( tidak semua )
    Cranny lv 1
    Titik Temu lv 1


    Stelahnya, naikkin bangunan utama ke lv 3
    Bangun Gudang lv 1 dan Lumbung lv 1
    Bangunlah Pasar lv 1
    Terakhir Barrack lv 1


    Jangan bangun kedutaan.. Sejujurnya, buat saya punya aliansi itu suatu kerugian.. Kenapa? Karena di bagian Serangan, anggota ally yg lain akan dapat mengetahui mana saja desa farm kita..

    jadi, lebih baik ga masuk ally.. hehehe

    Karena walaupun lawan masuk ally top 20 ( 1 bulan pertama), buat saya tidak masalah..
    Asalkan ada scout ( pathfinder) , saya akan tetap me-farm nya jika memang saya yakin saya bisa..


    Setelah memiliki Barrack lv 1, jangan bangun yg lain lagi..
    Walaupun gandum minus, gpp.. ( saya biasa -20 ).. Masih terkendali.. =)

    Raid lah desa2 yang memiliki populasi di bwah 15
    Kumpulkan Phalanx sampai memiliki 50.. ( bisa didapat dalam 4 hari .. klo dapet lahan oasis yg enak, bisa 2-3 hari )

    Ketika mendapat Kandang dari pengalaman, carilah Gajah ato harimau .. (usahakan cari oasis yg jumlah binatang lainnya tidak terlalu banyak : Misal >> 10 tikus 8 kelelawar 10 laba-laba 15 gajah

    Naikkin stats hero untuk SDA saja..
    Ketika phalanx sudah terkumpul 50, reset ke Serangan..

    Serang semua desa aktif ( terutama Teuton dan Romawi ) di sekitar desa kamu dengan hanya menggunakan Hero
    Ketika yakin sudah bersih, barulah Phalanx masuk untuk merampas =p

    Riset TT segera setelah phalanx sudah terkumpul 50..

    Gunakan Fitur Club gold, catatlah desa2 dengan populasi di bwh 15 dalam jangkauan 1-1,5 jam
    Jangan lupa selalu cek desa farm kita.. untuk meminimalisir korban di pihak kita =)

    Naikkin SDA dengan perbandingan
    Kayu : Liat : Besi : Gandum
    5 : 7 : 3: 3

    Buat TT sebanyak2nya.. biarkan gandum minus ( sampai -1k masih terkendali .. )
    Bangun Pusat Kebugaran

    Perluas lahan farm kamu.. Masukkan ke daftar rampokan di fitur Club Gold
    Sering2 jalan2 di map.. cari desa2 baru yang berkembang dengan pesat ( Terutama Teuton )..
    Jangan lupa di scout, lalu habisi Clubswingerny saat subuh2.. ( kalo ternyata gold user dengan fitur club gold, serangan pertama gunakan 1 TT, kemudian 3 menit 5 detik setelahny kirimkan hero kamu .. ( sudah punya kebiri ) .. kecepatan sama2 19 km /jam.. wkwkkww..


    Untuk Equip Hero :

    Helm : Helm penunggang kuda/ Helm Regenerasi
    Baju : Pelindung Dada Ringan/ Zirah Regenarasi
    Senjata : Busur TT
    tngan kiri : Perisai Kecil
    Spatu : Sepatu Regenerasi

    Tangkap Harimau, Buaya, dan Gajah
    Jangan selain di atas.. Carilah oasis dengan cermat..

    Naikkan Trapper kalo dirasa perlu..
    Naikin Pagar.. Dan Cranny


    Jangan lupa bkin Balai Desa
    Sering2lah Berpesta

    Saya sndiri lebih snang desa ke 2 adalah 5clay ato 9c
    baru 15c di desa ke 3..
    Lumayan buat referensi, tapi sudah banyak berbeda untuk travian legend.

  3. #63

    Join Date
    May 2016
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    1

    Default

    Quote Originally Posted by Siro_Siro View Post
    Perkenalkan, saya adalah salah satu driver di ts1.id
    Saya ingin berbagi pengalaman saya bermain galia.. =) khususny untuk para pemula..

    Guide ini saya buat berdasarkan pengalaman pribadi, ditambah ilmu2 dari senior2 saya di travian indo dan luar (.com) . Tidak mencontoh dari forum indo ato forum luar.. jdi guide ini >> Made in Indonesia..


    Sebelumnya, bolehkan saya untuk membeberkan kenapa galia..?

    1. Bisa dibilang, Galia adalah Bangsa terkuat di travian dalam bertahan ..
    2. Pedagang Galia mempunyai daya angkut tengah2, tapi tercepat..
    3. Pasukan Berkuda tercepat di Travian : TT
    4. Cranny nya dapat menampung 2x lipat cranny bangsa lain ( kesukaan saya di early game.. )
    5. Galia mempunyai Trapper yg bisa dibuat sampai 400 unit ( kesukaan saya jg di early game.. )

    Kalo kekurangannya, apa ya..? Buat saya, Galia ga ada kekurangan.. =p
    udah balance bgt di segi apapun.. hehehe..


    Oke.. Hari Pertama kita memulai game ini, tentuny di mulai dari bikin id travianny.. =)

    Ketika daftar, jgn gunakan nama yg kesanny pemula, ato terlalu lebay... =D
    saya sendiri, senang dengan nama2 yg kesanny lucu, garang, tapi unik..

    Misalnya : Babybaite ( kalo dibaca kan kya BabyBite >> dlam bahasa inggris , kalo diartikan ke indo = bayi dan gigit, mungkin kalo dibaca sebagai kalimat jdi GigitBayi ato Bayi yang menggigit ..

    kedua, akan lebih baik kalo bermain menggunakan Gold.. sebenarny sangat memungkinkan untuk bermain hingga late game tanpa gold, tapi tentunya perbedaan akan sangat signifikan antara gold user dan non-gold user

    ketiga.. Kita adalah manusia.. bukan vampir =P .. Maka carilah 2 ato 3 teman lgi sbagai dual..
    Dan jika kalian ber3 ato 4 berinvestasi pda gold, gold yang didapat akan jauh lebih banyak.. =)


    keempat.. Jangan pernah cantumkan burung [#0] di saat server baru dimulai.. Saya sndiri baru cantumin burung itu setelah punya desa ke 2 ..


    Day 1 ..
    Ikuti quest yang diberikan oleh QM sampai membangun cranny ke lv 1 ..
    Setelah itu, stop quest.. ( jujur, saya jg baru slesaikan quest ketika TT saya sudah memiliki TT sekitar 100an )

    Jika kamu mengikuti quest sesuai petunjuk, maka bangunan yg kamu miliki :
    Semua resource lvl 1
    Beberapa Ladang lv 2 ( tidak semua )
    Cranny lv 1
    Titik Temu lv 1


    Stelahnya, naikkin bangunan utama ke lv 3
    Bangun Gudang lv 1 dan Lumbung lv 1
    Bangunlah Pasar lv 1
    Terakhir Barrack lv 1


    Jangan bangun kedutaan.. Sejujurnya, buat saya punya aliansi itu suatu kerugian.. Kenapa? Karena di bagian Serangan, anggota ally yg lain akan dapat mengetahui mana saja desa farm kita..

    jadi, lebih baik ga masuk ally.. hehehe

    Karena walaupun lawan masuk ally top 20 ( 1 bulan pertama), buat saya tidak masalah..
    Asalkan ada scout ( pathfinder) , saya akan tetap me-farm nya jika memang saya yakin saya bisa..


    Setelah memiliki Barrack lv 1, jangan bangun yg lain lagi..
    Walaupun gandum minus, gpp.. ( saya biasa -20 ).. Masih terkendali.. =)

    Raid lah desa2 yang memiliki populasi di bwah 15
    Kumpulkan Phalanx sampai memiliki 50.. ( bisa didapat dalam 4 hari .. klo dapet lahan oasis yg enak, bisa 2-3 hari )

    Ketika mendapat Kandang dari pengalaman, carilah Gajah ato harimau .. (usahakan cari oasis yg jumlah binatang lainnya tidak terlalu banyak : Misal >> 10 tikus 8 kelelawar 10 laba-laba 15 gajah

    Naikkin stats hero untuk SDA saja..
    Ketika phalanx sudah terkumpul 50, reset ke Serangan..

    Serang semua desa aktif ( terutama Teuton dan Romawi ) di sekitar desa kamu dengan hanya menggunakan Hero
    Ketika yakin sudah bersih, barulah Phalanx masuk untuk merampas =p

    Riset TT segera setelah phalanx sudah terkumpul 50..

    Gunakan Fitur Club gold, catatlah desa2 dengan populasi di bwh 15 dalam jangkauan 1-1,5 jam
    Jangan lupa selalu cek desa farm kita.. untuk meminimalisir korban di pihak kita =)

    Naikkin SDA dengan perbandingan
    Kayu : Liat : Besi : Gandum
    5 : 7 : 3: 3

    Buat TT sebanyak2nya.. biarkan gandum minus ( sampai -1k masih terkendali .. )
    Bangun Pusat Kebugaran

    Perluas lahan farm kamu.. Masukkan ke daftar rampokan di fitur Club Gold
    Sering2 jalan2 di map.. cari desa2 baru yang berkembang dengan pesat ( Terutama Teuton )..
    Jangan lupa di scout, lalu habisi Clubswingerny saat subuh2.. ( kalo ternyata gold user dengan fitur club gold, serangan pertama gunakan 1 TT, kemudian 3 menit 5 detik setelahny kirimkan hero kamu .. ( sudah punya kebiri ) .. kecepatan sama2 19 km /jam.. wkwkkww..


    Untuk Equip Hero :

    Helm : Helm penunggang kuda/ Helm Regenerasi
    Baju : Pelindung Dada Ringan/ Zirah Regenarasi
    Senjata : Busur TT
    tngan kiri : Perisai Kecil
    Spatu : Sepatu Regenerasi

    Tangkap Harimau, Buaya, dan Gajah
    Jangan selain di atas.. Carilah oasis dengan cermat..

    Naikkan Trapper kalo dirasa perlu..
    Naikin Pagar.. Dan Cranny


    Jangan lupa bkin Balai Desa
    Sering2lah Berpesta

    Saya sndiri lebih snang desa ke 2 adalah 5clay ato 9c
    baru 15c di desa ke 3..
    bro mau nanya nih..
    emang ada desa 5 : 7 : 3: 3 ya? disamping itu..
    ya kalik hero lu set ke sda semua buat bersihin lahan farm wkwk

  4. #64
    monster energy's Avatar
    Join Date
    Jan 2012
    Location
    Palembang
    Posts
    26

    Default

    AYO Kejar TT
    Dserver TS5

Page 7 of 7 FirstFirst ... 567

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •