Page 1 of 35 12311 ... LastLast
Results 1 to 10 of 341

Thread: Panduan mengenai Travian (diambil dari sumber-sumber yang ada)

  1. #1
    unitiga's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    yogyakarta
    Posts
    243

    Talking Panduan mengenai Travian (diambil dari sumber-sumber yang ada)

    ksatria

    >>Kesatrian (Hero)?
    adalah kestria yang kita latih dari pasukan. kemampuan kesatria berbeda dengan pasukan biasa yang kita buat seperti biasa. Kesatria mempunyai ability dan akan bertambah seiringnya lvl itu diri.

    >>Dimana Buat nya?
    Bangunan Pepokan, disinilah pasukan biasa bisa dilatih menjadi seorang kesatria dan disinilah kita jika ingin mengedit dan menambah ability kesatria.

    >>Edit + Menambah ability Kesatria?
    seorang Kesatria Mempunyai ability Tambahan yaitu tingkat serangan,pertahanan, bonus serangan, bonus pertahan dan regeration, tiap kenaikan lvl akan memberikan 5 point ability dan maksimal yang dapat diberikan tiap ability adalah 100.

    >>Ability Kesatria?
    o Serangan = tau dunk yang pasti buat serangan ke musuh dan akan berguna jika kita yang melakukan serangan.
    o Pertahanan = Untuk Menambah nilai pertahan dari kesatria, untuk penambahan nilai pertahanan ratio pertahanan pasukan infantry dan pasukan berkuda tetap sama.
    o Bonus serangan = bonus ini untuk meningkatkan nilai serangan yang dibawa pasukan kesatria pada saat menyerang desa seseorang, dan maksimum bonus nya adalah 20%.
    o Bonus Pertahanan = Bonus ini untuk meningkatkan nilai pertahanan pasukan anda pada saat bertahan dan harus ditemanin oleh kesatria tersebut. dan tidak berlaku bonus pertahanan troop jika tidak ada kesatria.
    o Regenerasi = kesatria memiliki kesehatan, kesehatan ini mempengarui nilai dari serangan dan pertahan kesatria. regenerasi maksimal yang bisa didapat kesatria adalah 500%/hari

    >>Maksimum lvl Kesatria?
    Maksimum Lvl Kesatria adalah lvl 99 dengan total point maksimum 500.

    >>Sapa saja Pasukan Yang bisa menjadi Kesatria?
    semua pasukan bisa menjadi kesatria
    kecuali ram,catapult,Settle dan administators.

    >> Kesatria Lebih dari 1?
    Kesatria bisa lebih dari 1 hanya saja yang bisa dipakai hanya 1, jika ingin menggunakan kesatria yang lain maka kesatria yang masih hidup harus dibuat mati terlebih dahulu.

    >>Kesatria Bisa di Delete dan Latih Kesatria?
    kesatria bisa di delete selama kesatria itu sudah dalam keadaan mati, dan kita bisa buat kesatria baru.

    >>bisakan desa dipertahankan lebih dari 1 hero? (mohon dikoreksi jika salah)
    bisa jika ada kesatria sendiri dan kesatria lain dari bantuan desa lain(pemain lain) dan bonus pertahanan didapat adalah bonus dari pasukan yang memiliki kesatria tersebut.

    >>Bagaimana cara mendapatkan Pengalaman untuk kesatria?
    kenaikan kesatria setiap lvl dilihat dari seberapa besar unkeep= pemeliharaan yang telah didapat
    contoh kesatria lvl 2 untuk naik ke lvl tinggi 3 harus sudah mendapatkan 300 unkeep.
    maksimal lvl 99 kesatria adalah 495000.

    >>upkeep?
    upkeep = pemiliharaan pasukan/ jatah makan pasukan perjam. setiap pasukan bangsa memiliki biaya pemiliharaan.
    contoh bangsa teuton pasukan Clubswinger memiliki biaya pemeliharaan 1/jam sedangkan Teutonic Knight memiliki biaya pemiliharaan 3/jam.

    >> Kesatria Mati mendapatkan Pengalaman (Exp)?
    Kesatria Tetap Mendapatkan Pengalaman(Exp) selama dalam perang tersebut menimbulkan Pasukan Musuh ada yang mati.

    >> apakah Pengalaman(Exp) dapat dibagi - bagi jika ada lebih dari 1 Kesatria yang mempertahankan Desa?
    Pengalaman(Exp) akan dibagi sesuai dengan jumlah kesatria yang ada.
    contoh 3 kesatria mempertahan desa artinya tiap kesatria akan mendapatkan 1/3 dari pengalaman.

    >> Pengaruh ngak Pabrik Besi Dan Pabrik Perisai untuk menambah Serangan dan Pertahan Kesatria?
    sayang nya tidak memperngaruhi nilai serangan dan pertahan kesatria

    >> Kapan saya bisa menaklukan Oasis dengan menggunakan kesatria?
    Oasis hanya bisa ditaklukan oleh kesatria ditambah dengan sejumlah pasukan.
    dan dibutuhkan lvl bangunan Pedepokan sebagai syarat utama.
    Pedepokan lvl 10 dapat menaklukan dan mempunyai 1 Oasis.
    Pedepokan lvl 15 dapat menaklukan dan mempunyai 2 Oasis.
    Pedepokan lvl 20 dapat menaklukan dan mempunyai 3 Oasis.

    >> bagaimana cara menaklukan Oasis
    o Oasis hanya bisa diserangan dengan tipe raid dan harus dilakukan berkali2 sampai pasukan alam mati semua baru lah oasis itu dapat ditaklukan.
    o Oasis yang sudah punya milik desa lain bisa dilakukan dengan cara diserang berkali - kali sampai loyalitas dari oasis tersebut 0.

    >> apa yang terjadi dengan ability dan pengalaman ketika kesatria yang akan dihidupkan kembali setelah mati.
    Kesatria akan mendapatkan pemulihan kesehatan 100% dan ability dan Pengalaman akan sama pada saat kesatria itu mati sebelum nya.

    >>Sumber daya yang dibutuhkan dan waktu untuk melatih Kesatria dan menghidupkan Kesatria
    semakin tinggi lvl kesatria maka semakin mahal juga yang harus dikeluarkan untuk menghidupkan kesatria.

    Berikut ini nilai serangan dan pertahan tertinggi yang saya tau demi pertimbangan para player jika ingin memilih kesatria

    >>Kesatria Serangan Tertinggi jika point serangan 0 - 100?
    Kesatria Infantri Romawi Imperian nilai awal serangan 90 dan tertinggi serangan 7505
    Kesatria Berkuda Romawi Equites Caesari nilai awal serangan 225 dan tertinggi serangan 14975

    Kesatria Infantri Teuton Aceman Nilai awal serangan 75 dan tertinggi serangan 6825
    Kesatria Berkuda Teuton Teuton Knight nilai awal serangan 190 dan tertinggi serangan 12940

    Kesatria Infantri Galia Swordman nilai awal serangan 80 dan tertinggi serangan 7165
    Kesatria Berkuda Galia Haeduan nilai awal serangan 175 dan tertinggi serangan 12260

    >> Kesatria Pertahanan Terbaik (pertahan infantri/berkuda)

    Praetorian = 110/60 dengan maksimum pertahanan 7555/4820
    Equites Caesari = 135/75 dengan maksimum pertahanan 7340/6025
    Spearman = 60/100 dengan maksimum pertahanan 4860/7165
    Paladin = 165/65 dengan maksimum pertahanan 10135/5025
    Swordman = 60/35 dengan maksimum pertahanan 5465/3825
    Druidrider (spesialist Infantri = 190/90 dengan maksimum pertahanan 11045/6130
    Haeduan (spesialist Berkuda = 85/275 dengan maksimum pertahanan 5585/147565

    sumber : achiria (thanks to achiria)
    Last edited by unitiga; 02-26-2009 at 09:33 AM.

  2. #2

    Default

    pertamax boss....
    boleh jg tuh

    btw hal itu berlaku buat serangan jg ga ??

    misal time nya d pasin trus ada 3 - 5 hero yg nyerang satu desa barengan...
    apa exp nya jg d tambah ???
    and bonus seranganya gmn ???

    thx ya

  3. #3
    unitiga's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    yogyakarta
    Posts
    243

    Talking Panduan mengenai Travian (diambil dari sumber-sumber yang ada)

    Oasis/desa kosong

    Pada Awal permainan semua oasis yang ada dipeta dunia travian dimiliki/dikuasi oleh hewan liar, oasis dapat kita ambil alih dengan cara memakai serangan raid secara bertahap dan itu membutuhkan pasukan yang besar.

    ada 2 jenis Oasis, jenis pertama hanya memberikan bonus produksi untuk 1 jenis sumber daya sedangkan jenis ke 2 dapat memberikan bonus produksi untuk 2 jenis sumber daya. bonus produksi ini hanya diberikan kepada desa yang menguasai nya.

    8 jenis Oasis

    ada 8 jenis oasis yang saya tau didunia travian
    1. Menambahkan +25% kayu
    2. Menambahkan +25% Kayu + 25% Gandum
    3. Menambahkan +25% Liat
    4. Menambahkan +25% Liat + 25% Gandum
    5. Menambahkan +25% Besi
    6. Menambahkan +25% Besi + 25% Gandum
    7. Menambahkan +25% Gandum
    8. Menambahkan +50% Gandum

    syarat mendapatkan oasis :
    anda hanya dapat menguasi 3 oasis untuk 1 desa jadi untuk menguasai oasis lain nya kau harus pakai desa lain lagi.
    Oasis hanya bisa ditaklukan oleh kesatria ditambah dengan sejumlah pasukan.
    dan dibutuhkan lvl bangunan Pedepokan sebagai syarat utama.
    Pedepokan lvl 10 dapat menaklukan dan mempunyai 1 Oasis.
    Pedepokan lvl 15 dapat menaklukan dan mempunyai 2 Oasis.
    Pedepokan lvl 20 dapat menaklukan dan mempunyai 3 Oasis.

    cara mendapatkan oasis :
    o Oasis hanya bisa diserangan dengan tipe raid dan harus dilakukan berkali2 sampai pasukan alam mati semua baru lah oasis itu dapat ditaklukan.
    o Oasis yang sudah punya milik desa lain bisa dilakukan dengan cara diserang berkali - kali sampai loyalitas dari oasis tersebut 0.

    sumber : achiria (thanks to achiria)
    Last edited by unitiga; 02-26-2009 at 07:47 AM.

  4. #4

    Default

    nice tread gan.....!
    mudah2an pada newbi bisa baca ini n ga tanya2 molo hehehehe
    |THU| Travian Hero United
    makasih buat semua temen2 |THU| beserta sekutu, tetap semangat

    klik di sini buat daftar travian server mana pun
    kalau sudah pop 75 IGM gw.

  5. #5

    Default

    siplah....info yang bermanfaat.....

    @dynasty_pets
    signature yang bagus....

    Maen Travian lebih cepet.....CEPET BANGED....., Klik DISINI

  6. #6

    Join Date
    Dec 2008
    Location
    kandang
    Posts
    56

    Default

    unkeep?
    bukanya upkeep mxudnya?
    ngapain dibaca?

  7. #7
    unitiga's Avatar
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    yogyakarta
    Posts
    243

    Talking Panduan mengenai Travian (diambil dari sumber-sumber yang ada)

    kelebihan tiap-tiap suku

    romawi
    * Bisa membangun lahan sumberdaya dan bangunan secara bersamaan. (2x)
    * Bonus bertahan tinggi-bonus dari Pagar Batu
    * Pedagang bisa membawa sumberdaya sebanyak 500 unit (kecepatan: 16 bidang/jam)
    * Infantri sangat kuat, pasukan berkuda rata-rata,
    * Pengembangan mahal dan memakan waktu yang lama.

    Galia
    * Bonus kecepatan: Pasukan tercepat dalam Travian
    * Pertahanan rata-rata-bonus karena pagar kayu
    * Pedagang bisa membawa 750 unit sumberdaya (kecepatan: 24 bidang/jam)
    * daya tampung cranny lebih besar daripada 2 bangsa lainnya
    * pasukan selain human harganya relatif lebih mahal
    * pembuatan settler murah

    teuton
    * Bonus rampasan: cranny musuh hanya bisa menyembunyikan 2/3 dari kemampuannya.
    * Pagar Tanah hampir tidak bisa dihancurkan, hanya memberikan bonus bertahan minimal
    * Pedagang bisa membawa 1000 unit sumberdaya (kecepatan: 12 bidang/jam)
    * Pelatihan pasukan yang sangat murah dan cepat
    * Pertahanan lemah

    sumber : tim travian (thanks to tim travian)
    Last edited by unitiga; 02-26-2009 at 09:34 AM.

  8. #8

    Talking

    Quote Originally Posted by unitiga View Post
    ksatria

    >>Kesatrian (Hero)?
    adalah kestria yang kita latih dari pasukan. kemampuan kesatria berbeda dengan pasukan biasa yang kita buat seperti biasa. Kesatria mempunyai ability dan akan bertambah seiringnya lvl itu diri.

    >>Dimana Buat nya?
    Bangunan Pepokan, disinilah pasukan biasa bisa dilatih menjadi seorang kesatria dan disinilah kita jika ingin mengedit dan menambah ability kesatria.

    >>Edit + Menambah ability Kesatria?
    seorang Kesatria Mempunyai ability Tambahan yaitu tingkat serangan,pertahanan, bonus serangan, bonus pertahan dan regeration, tiap kenaikan lvl akan memberikan 5 point ability dan maksimal yang dapat diberikan tiap ability adalah 100.

    >>Ability Kesatria?
    o Serangan = tau dunk yang pasti buat serangan ke musuh dan akan berguna jika kita yang melakukan serangan.
    o Pertahanan = Untuk Menambah nilai pertahan dari kesatria, untuk penambahan nilai pertahanan ratio pertahanan pasukan infantry dan pasukan berkuda tetap sama.
    o Bonus serangan = bonus ini untuk meningkatkan nilai serangan yang dibawa pasukan kesatria pada saat menyerang desa seseorang, dan maksimum bonus nya adalah 20%.
    o Bonus Pertahanan = Bonus ini untuk meningkatkan nilai pertahanan pasukan anda pada saat bertahan dan harus ditemanin oleh kesatria tersebut. dan tidak berlaku bonus pertahanan troop jika tidak ada kesatria.
    o Regenerasi = kesatria memiliki kesehatan, kesehatan ini mempengarui nilai dari serangan dan pertahan kesatria. regenerasi maksimal yang bisa didapat kesatria adalah 500%/hari

    >>Maksimum lvl Kesatria?
    Maksimum Lvl Kesatria adalah lvl 99 dengan total point maksimum 500.

    >>Sapa saja Pasukan Yang bisa menjadi Kesatria?
    semua pasukan bisa menjadi kesatria
    kecuali ram,catapult,Settle dan administators.

    >> Kesatria Lebih dari 1?
    Kesatria bisa lebih dari 1 hanya saja yang bisa dipakai hanya 1, jika ingin menggunakan kesatria yang lain maka kesatria yang masih hidup harus dibuat mati terlebih dahulu.

    >>Kesatria Bisa di Delete dan Latih Kesatria?
    kesatria bisa di delete selama kesatria itu sudah dalam keadaan mati, dan kita bisa buat kesatria baru.

    >>bisakan desa dipertahankan lebih dari 1 hero? (mohon dikoreksi jika salah)
    bisa jika ada kesatria sendiri dan kesatria lain dari bantuan desa lain(pemain lain) dan bonus pertahanan didapat adalah bonus dari pasukan yang memiliki kesatria tersebut.

    >>Bagaimana cara mendapatkan Pengalaman untuk kesatria?
    kenaikan kesatria setiap lvl dilihat dari seberapa besar unkeep= pemeliharaan yang telah didapat
    contoh kesatria lvl 2 untuk naik ke lvl tinggi 3 harus sudah mendapatkan 300 unkeep.
    maksimal lvl 99 kesatria adalah 495000.

    >>upkeep?
    upkeep = pemiliharaan pasukan/ jatah makan pasukan perjam. setiap pasukan bangsa memiliki biaya pemiliharaan.
    contoh bangsa teuton pasukan Clubswinger memiliki biaya pemeliharaan 1/jam sedangkan Teutonic Knight memiliki biaya pemiliharaan 3/jam.

    >> Kesatria Mati mendapatkan Pengalaman (Exp)?
    Kesatria Tetap Mendapatkan Pengalaman(Exp) selama dalam perang tersebut menimbulkan Pasukan Musuh ada yang mati.

    >> apakah Pengalaman(Exp) dapat dibagi - bagi jika ada lebih dari 1 Kesatria yang mempertahankan Desa?
    Pengalaman(Exp) akan dibagi sesuai dengan jumlah kesatria yang ada.
    contoh 3 kesatria mempertahan desa artinya tiap kesatria akan mendapatkan 1/3 dari pengalaman.

    >> Pengaruh ngak Pabrik Besi Dan Pabrik Perisai untuk menambah Serangan dan Pertahan Kesatria?
    sayang nya tidak memperngaruhi nilai serangan dan pertahan kesatria

    >> Kapan saya bisa menaklukan Oasis dengan menggunakan kesatria?
    Oasis hanya bisa ditaklukan oleh kesatria ditambah dengan sejumlah pasukan.
    dan dibutuhkan lvl bangunan Pedepokan sebagai syarat utama.
    Pedepokan lvl 10 dapat menaklukan dan mempunyai 1 Oasis.
    Pedepokan lvl 15 dapat menaklukan dan mempunyai 2 Oasis.
    Pedepokan lvl 20 dapat menaklukan dan mempunyai 3 Oasis.

    >> bagaimana cara menaklukan Oasis
    o Oasis hanya bisa diserangan dengan tipe raid dan harus dilakukan berkali2 sampai pasukan alam mati semua baru lah oasis itu dapat ditaklukan.
    o Oasis yang sudah punya milik desa lain bisa dilakukan dengan cara diserang berkali - kali sampai loyalitas dari oasis tersebut 0.

    >> apa yang terjadi dengan ability dan pengalaman ketika kesatria yang akan dihidupkan kembali setelah mati.
    Kesatria akan mendapatkan pemulihan kesehatan 100% dan ability dan Pengalaman akan sama pada saat kesatria itu mati sebelum nya.

    >>Sumber daya yang dibutuhkan dan waktu untuk melatih Kesatria dan menghidupkan Kesatria
    semakin tinggi lvl kesatria maka semakin mahal juga yang harus dikeluarkan untuk menghidupkan kesatria.

    Berikut ini nilai serangan dan pertahan tertinggi yang saya tau demi pertimbangan para player jika ingin memilih kesatria

    >>Kesatria Serangan Tertinggi jika point serangan 0 - 100?
    Kesatria Infantri Romawi Imperian nilai awal serangan 90 dan tertinggi serangan 7505
    Kesatria Berkuda Romawi Equites Caesari nilai awal serangan 225 dan tertinggi serangan 14975

    Kesatria Infantri Teuton Aceman Nilai awal serangan 75 dan tertinggi serangan 6825
    Kesatria Berkuda Teuton Teuton Knight nilai awal serangan 190 dan tertinggi serangan 12940

    Kesatria Infantri Galia Swordman nilai awal serangan 80 dan tertinggi serangan 7165
    Kesatria Berkuda Galia Haeduan nilai awal serangan 175 dan tertinggi serangan 12260

    >> Kesatria Pertahanan Terbaik (pertahan infantri/berkuda)

    Praetorian = 110/60 dengan maksimum pertahanan 7555/4820
    Equites Caesari = 135/75 dengan maksimum pertahanan 7340/6025
    Spearman = 60/100 dengan maksimum pertahanan 4860/7165
    Paladin = 165/65 dengan maksimum pertahanan 10135/5025
    Swordman = 60/35 dengan maksimum pertahanan 5465/3825
    Druidrider (spesialist Infantri = 190/90 dengan maksimum pertahanan 11045/6130
    Haeduan (spesialist Berkuda = 85/275 dengan maksimum pertahanan 5585/147565

    sumber : achiria (thanks to achiria)
    sangat membantu kk
    Last edited by inyonk; 02-26-2009 at 10:27 AM. Reason: salah mesage

  9. #9

    Default

    uhm...gw ada pertanyaan negh

    kan gw ngerampok desa lain tuch tapi koq pasukan gw gada yang balik ya?
    mereka belum mati tapi jadi tawanan...nah gimana cara bebasin mereka?

    thx b4

  10. #10

    Default

    Quote Originally Posted by aditphobia View Post
    uhm...gw ada pertanyaan negh

    kan gw ngerampok desa lain tuch tapi koq pasukan gw gada yang balik ya?
    mereka belum mati tapi jadi tawanan...nah gimana cara bebasin mereka?

    thx b4
    klo soal itu tingal attack normal desanya, ga perlu kita sendiri kok yang attack, bisa juga temen kita yang 1 alaiansi, nanti pasukan pasti dibebasin
    Udah Ga Main
    -back to real life, find money to buy gold-

Page 1 of 35 12311 ... LastLast

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •